Axerta S.p.A. - Informativa sulla privacy

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), relativo alla tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento delle informazioni che li riguardano, La informiamo che il trattamento dei Suoi dati personali, da parte della scrivente società, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

1. Finalità del trattamento dei dati

I dati da Lei forniti verranno trattati per le finalità strettamente connesse alla gestione delle richieste tramite form on line e all’esecuzione dell’incarico da Lei affidatoci, in conformità allo scopo per cui è stato conferito o per finalità comunque connesse e/o strumentali allo svolgimento degli incarichi affidati.

In particolare, i dati raccolti saranno utilizzati da AXERTA S.P.A. solo ed unicamente per le finalità qui di seguito descritte:
a) gestione richieste tramite form on line ed e-mail;
b) esecuzione del contratto con Lei stipulato;
c) adempimento degli obblighi di legge connessi al rapporto contrattuale;
d) gestione organizzativa del contratto;
e) eventuali collaborazioni professionali esterne per l’adempimento degli obblighi di legge;
f) tutela dei diritti contrattuali.

Dati di navigazione

Le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web possono acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Si tratta, per lo più di indirizzi IP o di nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o la compilazione dei form on line comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario anche per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. I dati acquisiti saranno utilizzati per lo svolgimento della richiesta da Lei inoltrata.

Il conferimento dei dati per le finalità (di cui alle lettere b-f) è da ritenersi obbligatorio; ne consegue pertanto che l’eventuale rifiuto potrà determinare, da parte di AXERTA S.P.A., l’impossibilità di dar corso ai rapporti contrattuali medesimi ed ai conseguenti obblighi di legge.

La informiamo che, per quanto concerne i dati personali, non è necessario il consenso dell’interessato, qualora gli stessi siano raccolti per le seguenti finalità:
a) svolgimento delle investigazioni di cui agli artt. 391 bis – 391 decies c.p.p.;
b) far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria;
c) esecuzione di obblighi derivanti dal contratto del quale è parte l’interessato;
d) acquisizione di informative precontrattuali attivate su richiesta di quest’ultimo;
e) adempimento di un obbligo legale.

I dati sensibili da Lei forniti verranno trattati, nei limiti dell’Autorizzazione generale del garante nr. 6/2014 pubblicata su G.U. n. 301 del 30 dicembre 2014.

2. Modalità del trattamento dei dati

a) Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) D.Lgs.n.196/03: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

b) Il trattamento potrà essere effettuato con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, adottando misure idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali nonché il segreto professionale. Le banche dati sono protette da specifiche password di accesso esclusivamente a conoscenza dei collaboratori della società.

c) Il trattamento è svolto dal titolare e/o dai responsabili e dagli incaricati del trattamento.

3. Diffusione e comunicazione dei dati

I dati verranno trattati, nell’espletamento dell’incarico ricevuto, nei limiti di cui all’art. 25 D. Lgs n. 196/03 titolato “divieti di comunicazione e diffusione” e cioè senza che gli stessi possano essere comunicati e/o diffusi qualora ne sia stata ordinata la cancellazione ovvero sia decorso il termine di tempo indicato all’art. 11, lettera e) ove è stabilito che i dati vengano conservati per il tempo strettamente necessario e quindi non superiore a quello necessario per gli scopi per cui sono stati raccolti. Essi potranno essere eventualmente comunicati a: a consulenti e professionisti, collaboratori esterni, e, in genere, a tutti quei soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità connesse all’incarico conferito, soggetti incaricati della sicurezza e manutenzione dei sistemi elettronici. Tali soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi o, se designati, come Responsabili Esterni del trattamento. In questa seconda ipotesi riceveranno adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. Potranno inoltre essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi Terzi rispetto all’Unione Europea stessa nell’ambito delle finalità di cui sopra.
I dati oggetto di trattamento NON saranno altrimenti diffusi, senza lo specifico consenso dell’interessato.

4. Diritti dell’interessato

L’art. 7 della Legge sulla Privacy conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quelli di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; di avere conoscenza dell’origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dello stesso.

5. Titolare e responsabile del trattamento

Il “titolare” del trattamento è AXERTA S.p.a. con sede operativa in Piazza Insurrezione n.10, 35100 – Padova, tel. 049.8750466 fax 049.8766945. L’elenco completo ed aggiornato dei responsabili del trattamento potrà essere richiesto direttamente al titolare del Trattamento. Per consentire un più celere riscontro delle richieste formulate nell’esercizio dei suddetti diritti, le stesse potranno essere rivolte a mezzo e-mail all’indirizzo info@axerta.it.


INFORMATIVA NEWSLETTER

ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER

Compilare il campo richiesto, permette di iscriversi alla mailing list che consente di ricevere news, inviti ad eventi e altri contenuti diretti, in automatico e gratuitamente via posta elettronica.

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
La presente informativa è resa ai sensi dell'articolo 13 del D.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali. La newsletter di Axerta è inviata via posta elettronica a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando il form presente su questa pagina e autorizzando Axerta al trattamento dei propri dati personali. Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l'impossibilità di ottenere il servizio newsletter.

Finalità del trattamento
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare la newsletter.

Modalità per il trattamento dei dati
I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diffusione e comunicazione dei dati
I dati verranno trattati nei limiti di cui all’art. 25 D. Lgs n. 196/03 titolato “divieti di comunicazione e diffusione” e i potranno essere eventualmente comunicati a collaboratori esterni e soggetti incaricati della sicurezza e manutenzione dei sistemi elettronici che opereranno in qualità di Titolari autonomi o, se designati, come Responsabili Esterni del trattamento. In questa seconda ipotesi riceveranno adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. Potranno inoltre essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi Terzi rispetto all’Unione Europea stessa nell’ambito delle finalità di cui sopra.
I dati oggetto di trattamento NON saranno altrimenti diffusi, senza lo specifico consenso dell’interessato.

Il titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati raccolti è Axerta s.p.a. con sede operativa in Piazza Insurrezione n.10, 35100 – Padova, tel. 049.8750466 fax 049.8766945.
I trattamenti di dati connessi al servizio newsletter hanno luogo presso la predetta sede e sono curati da personale Axerta.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte:
- via e-mail all'indirizzo info@axerta.it
- via fax 049.8766945
- via posta, Piazza Insurrezione n.10, 35100 – Padova

CANCELLAZIONE DEL SERVIZIO

Per non ricevere più la newsletter, cliccare sul link "Cancella iscrizione all’interno della mail automatica ricevuta. In caso di problemi, inviare una segnalazione e-mail a: info@axerta.it